Выучить словарь немецкий

Точное количество слов в языке чрезвычайно сложно определить по двум основным причинам. Во-первых, язык — это не застывшая, устоявшаяся сущность. Во-вторых, решение о том, какие “слова” следует включить в подсчет, само по себе является кроличьей норой. Чем ближе вы смотрите на проблему, тем сложнее становится проблема.
Языки развиваются каждый день. И новые слова регулярно создаются и перенимаются различными сообществами носителей языка. До начала 2000-х годов, если бы вы предложили кому-нибудь что-нибудь “погуглить”. Вас бы встретили непонимающим взглядом. Теперь большинство людей по всему миру и

на многих языках поймут эту команду (и смогут выполнить ее в течение нескольких минут, пока у них есть сервис!). Новые слова постоянно борются за место в долгосрочном лексиконе (словаре) языка, и то. Прижились ли они и стали ли достаточно популярными. Решает их судьбу.

Насколько хорош ваш немецкий?

Пройдите наш вступительный тест и начните учиться на своем уровне!

Откуда взялись все эти новые слова?

Большая часть новых слов в разных языках происходит от технологий. Часто заимствованных (называемых “заимствованными словами”) из английского языка из-за его известности в области технологий. Как и в английском, в немецком языке также есть некоторые правила гибкости слов. Которые позволяют создавать новые типы слов. Которые сразу же понимают другие носители немецкого языка на лету.

Например, в английском языке вы можете использовать процесс “номинализации” (определения существительного) для создания существительного из глагола или прилагательного. Примером этого является слово “небрежность” от прилагательного “небрежный”. Однако новое существительное, такое как “swole-ness”. Может быть создано носителем английского языка из одного из недавно добавленных слов Мерриам Вебстер “swole”

(что означает мускулистый, связанный с “опухшим”).). Любой, кто знает новое сленговое слово “swole”, сразу поймет значение этого слова. Другим примером подобного процесса является слово-объяснение. Которое я использовал выше для описания самой номинализации: “имя существительное!”

В немецком языке создание сложных слов для конкретных ситуаций еще более распространено, чем в английском. В английском языке вам может сойти с рук объединение нескольких слов. Которые, вероятно. Никогда не произносились вместе. Чтобы описать какое-то новое явление (например. “лизун” для. Возможно, ребенка. Который не может перестать лизать листья).

Но это стало бы грамматически громоздким. Если бы оно было намного длиннее (“лизун с зелеными листьями” уже кажется странным). Из-за комбинаторного учета немецкой грамматики сочетание более двух слов. Таких как Rechtsschutzversicherungsgesellschaften из 39 букв , что переводится как “страховые компании правовой защиты”. Не только распространено. Но и будет расценено как наиболее правильный вариант большинством носителей немецкого языка.

Какие “слова” считаются словами?

Как вы, возможно, теперь понимаете, вопрос о том, сколько слов существует в немецком языке. Становится бессмысленным. Если вы рассматриваете эти составные слова как отдельные элементы. Подлежащие подсчету. Потому что список практически бесконечен.

Еще один вопрос, который не дает спать немецким словосочетателям (еще одно новое составное существительное!). Заключается в том. Следует ли считать каждую версию спрягаемого глагола отдельным словом (например. Флективные формы “играть / играет / играл” или “spiele / spielst / spielt / spielte” на немецком языке). Илиесли бы учитывалась только базовая форма инфинитива. Такая же проблема возникает для любых слов, содержащих префикс (например. “pre-” в “поисковых системах до Google”) или суффикс (например. “-s” для создания многих существительных множественного числа (“птицы”)).

Вопрос о том, включать или не включать иностранные слова. Такие как дежавю на английском или das Baby на немецком (а не строго немецкий Säugling) в количество слов. Также зависит от личных предпочтений. Заимствование (а иногда и модификация на основе грамматических правил) английских слов называется “Denglisch” (от Deutsch + Englisch). И хотя это может раздражать некоторых пуристов немецкого языка. Это устоявшееся явление. Которое может значительно увеличить количество слов. Счетчики слов также должны окончательно решить. Включать или не включать специфичный для конкретной области жаргон, например. Виды или медицинские термины. Например, должен ли целевой список немецких слов для немецких студентов включать такие слова. Как Myokardinfarkt (“инфаркт миокарда”) или просто более распространенный Herzinfarkt (“сердечный приступ”)?

Итак, в зависимости от того, какие категории слов кто-то считает необходимым включить, или от того. Стремитесь ли вы к точному или впечатляющему числу. Итоговое количество слов может сильно отличаться. При рассмотрении различий в общем количестве слов в языке важно знать, какой выбор был сделан “подсчитывателем слов”. Чтобы вы понимали. Как они пришли к этому числу. При этом лучший вариант получить приблизительную цифру — это, как правило, заглянуть в респектабельный словарь.

Словарь немецкого языка

Несколько подсчетов

Немецкие словари не включают составные существительные в число своих слов. Поскольку это привело бы к практически бесконечному и. Следовательно. Не очень информативному числу. Исключая составные существительные, немецкий словарь вертербух насчитывает 330 000 слов. Используемых с 15-го века. Немецкий лингвист Вольфганг Кляйн попытался ответить на этот вопрос и обнаружил. Что в период с 1994 по 2004 год в немецком языке насчитывалось 5 328 000 лексических единиц. Онлайн-словарь Leo, который с меньшей вероятностью подвергается тщательному редактированию и контролю. Содержит 801 277 записей. Самый известный словарь немецкого языка называется Duden, в котором публикуется несколько томов. Посвященных различным аспектам немецкого языка:

Die deutsche Rechtschreibung – Орфографический словарь

Das Stilwörterbuch – Словарь стиля

Das Bildwörterbuch – Иллюстрированный словарь

Die Grammatik – Грамматика

Das Fremdwörterbuch – Словарь иностранных слов

Das Aussprachewörterbuch – The Pronouncing Dictionary

Das Herkunftswörterbuch – The Etymological Dictionary

Das Synonymwörterbuch – The Thesaurus

Richtiges und gutes Deutsch – правильный и хороший немецкий (руководство по использованию)

Das Bedeutungswörterbuch – The Dictionary (Definitions)

Redewendungen – фигуры речи

Zitate und Aussprüche – Quotations and Sayings

27-е издание стандартного орфографического словаря, опубликованное в 2017 году, включало 145 000 ключевых слов и 500 000 объяснений значения, а также информацию о разделении слов, произношении, грамматике. Этимологии и стиле. Duden сообщает. Что его основной метод поиска новых слов для добавления заключается в использовании программного обеспечения для поиска в Интернете новых слов. Используемых значительное количество раз за достаточно длительный период. Редакторы Duden также должны обращать внимание на слова. Которые стали менее употребительными. И помечать их как “устаревшие”. Чтобы поддерживать актуальность и актуальность словарных статей.

Если вам интересно сравнить это с несколькими цифрами из английского языка, ознакомьтесь с этими цифрами. Которые отличаются допустимостью включения слов типа и диалекта (американский против британского) (из списка Википедии):

Третий новый международный словарь Вебстера: 470 000

Словарь английского языка американского наследия: 350 000

Оксфордский словарь английского языка: 171 476

Изучайте немецкий язык с Lingvist!

Сколько слов вам нужно выучить, чтобы свободно говорить по-немецки?

Беглость” — это еще одно лингвистическое явление. Которое трудно определить. Потому что оно может означать очень разные вещи. В зависимости от контекста и целей. Если вы изучаете язык в профессиональных целях, регистр (или стиль) немецкого языка, на который вы ориентируетесь. Должен быть более формальным. Чем обычный немецкий. Который вы хотели бы выучить для общения с романтическим партнером. Поэтому тип и объем словарного запаса. На котором вы хотите сосредоточиться. Будут зависеть от того. Что вы планируете делать с немецким языком.

Хотя ответ на приведенный выше вопрос весьма субъективен. Он все же помогает ставить цели. Изучение 1000 слов на иностранном языке поможет вам собрать воедино значение повседневных предложений о том. Где находятся вещи. Факты о человеке. Такие как его возраст. Или обмен простыми любезностями. К счастью, поскольку английский и немецкий являются германскими языками. Ваш английский словарь пригодится при изучении немецкого языка. Поскольку в нем много родственных слов или слов с похожими корнями. Изучение 2000 слов приблизит вас к пониманию письменных текстов, таких как веб-сайты или новостные статьи.

Алгоритм, используемый Lingvist, позволяет запоминать слова быстрее, чем любая другая технология изучения языка. Большинство пользователей изучают 2000 слов примерно за 17 часов регулярной практики с помощью приложения. Фактически, один пользователь Lingvist смог выучить 100 слов в день с помощью Lingvist и в конечном итоге поступить в немецкий университет.

Какой бы ни была ваша причина изучения немецкого языка, интересно знать, сколько всего слов вы можете встретить. И полезно установить цели для того. Сколько слов вы хотели бы выучить. Также важно помнить. Что язык — это постоянно меняющийся инструмент общения. И что независимо от фактического количества слов. Которые вы, возможно. Сохранили в своей памяти. Самое главное — освоиться с достаточным количеством немецких слов. Чтобы иметь возможность создавать осмысленные предложения и эффективно общаться с носителями немецкого языка.