Скачать видео немецкий язык во сне

Вы когда-нибудь чувствовали, что проснулись во сне, или что вы пришли в сознание, все еще находясь во сне? Для техно-исполнителя из Калифорнии Jamaica Suk эти метакогнитивные состояния сознания, известные как осознанные сновидения. Являются не только обычным явлением. Но и источником музыкального вдохновения.

Видео как быстро выучить язык

С первых дней работы в качестве джазового музыканта Bay Area, ставшего ди-джеем, продюсером и организатором мероприятий. Ямайка зарекомендовала себя как знакомое лицо в мировом техно-сообществе. Посвятив большую часть своего времени разработке и развитию своих студийных постановок. Ямайка стала широко известна благодаря постоянному выпуску современной музыки. Перемежающейся с искаженными авангардными мелодиями и пульсирующими индастриальными грувами.

В рамках выпуска XLR8R + в этом месяце Jamaica Suk выпускает свой новый трек “Dream Delusions”. Мы встретились с ней, чтобы поговорить о вдохновении, методах и творческих стратегиях, использованных для создания трека. И она поделилась загрузкой своего концертного сета. Чтобы непосредственно взглянуть на ее процесс.

* Требуется лицензия Live 11 Suite или бесплатная пробная версия.

Пожалуйста’ обратите внимание: этот концертный сет и включенные в него сэмплы предназначены только для образовательных целей и не могут быть использованы в коммерческих целях.

Ямайка, спасибо, что встретились с нами сегодня. В прошлом вы говорили, что черпаете вдохновение в широком спектре музыки, от шугейза. Психоделического рока и металла до различных танцевальных жанров. Таких как хэппи-хардкор. Джангл и транс. Вы бы сказали, что все эти влияния влияют на музыку, которую вы делаете сегодня?

Все эти влияния вдохновили меня, и, возможно, вы можете услышать что-то из этого в моей музыке. Хотя это зависит. Моя постановка минималистична и включает контраст; часто есть темнота и свет.

Вероятно, в моем продюсировании больше влияния групп, чем других разновидностей музыки, из которых я черпал вдохновение. Барабаны в техно похожи на металлическую музыку и более тяжелый рок из-за высокой интенсивности удара. А басы и мелодии развиваются с течением времени. Я хочу, чтобы в моей музыке было больше моего влияния, и я знаю, что это будет процесс длиною в жизнь. В одном из моих концертных сетов используется моя бас-гитара, на которой играет модульный синтезатор. Этот сет более экспериментальный / эмбиентный и отражает некоторые влияния моей группы. Мне сложно отразить эти влияния в моих техно-постановках и диджейских сетах, я чувствую. Что проще показать их в эмбиентной / экспериментальной обстановке. А не в полностью драйвовом техно-сете.

С таким широким и разнообразным музыкальным опытом, что вас так зацепило в техно?

Я услышал его и влюбился в него. Сама идея повторения завораживает меня. Как только вы втягиваетесь, вы можете подумать, что просто слушаете цикл, но затем вы понимаете. Что все эти шаблоны меняются и развиваются с течением времени. И это заставляет вашу голову кружиться. Это действительно полезно для отключения. Танцевать и слушать техно — это как трансцендентальная медитация.

До того, как вы начали заниматься электронной музыкой. Было ли у вас какое-либо предварительное формальное образование в качестве музыканта?

Я тренировался и провел большую часть лет’ изучая джаз. Я играл на бас’гитаре в джазовых группах моего колледжа, моей средней школы и небольших джазовых группах. Я также два года играл на вертикальном басу в симфоническом оркестре.

Как вы думаете, есть ли место для классической / джазовой музыки в ваших техно-постановках. И вы все еще продолжаете использовать это раннее обучение?

Для мелодий, да. Я люблю мелодии и добавляю их в свои постановки и диджейские сеты. Иногда я пытаюсь пропустить это и просто сосредоточиться на барабанах, но это трудно. Я особенно люблю авангардно звучащие мелодии. Некоторые мелодии, которые я пишу, временами диссонируют, и это напоминает мне о джазе. Я люблю джазовые гаммы, которые включают диссонирующие ноты, те, от которых волосы встают дыбом на руках, понимаешь?

По часовой стрелке, автор Jamaica Suk

Когда вы пишете трек, есть ли у вас чувство или эмоция, которые вы надеетесь передать в надежде. Что другие люди тоже могут это почувствовать?

Я знаю, что не все подключаются к каждому треку, и мне нравится идея, что есть что-то для разных слушателей. Я также знаю, что музыка, которую я создаю, не для всех. Я надеюсь, что люди, которых он достигает, смогут проникнуться моими чувствами. Я не пишу мягкую музыку, она часто мрачная и включает в себя много эмоций.

Сколько времени в обычную неделю вы тратите на создание музыки и что мотивирует вас продолжать?

Музыка — моя терапия. Я должен писать музыку, это часть моего образа жизни. Я пишу музыку не менее пяти дней в неделю, по крайней мере, по пять часов в день. Я пытаюсь написать что-то новое по двадцать минут в день.

Это интересная концепция, когда вы пытаетесь работать над новой идеей по двадцать минут в день. Так много джазовой музыки связано с джемом и импровизацией, как вы думаете. Имеет ли этот ежедневный ритуал какое-либо отношение к вашим корням как джазового музыканта?

Возможно, да. Раньше, когда я играл джаз каждый день, я тратил часы на изучение гамм, импровизацию на басу и джемование. Так что это очень похоже на идею ежедневного джема и наблюдения. Происходит ли какое-то волшебство.

Давайте посмотрим на ваш концертный сет. Можете ли вы рассказать нам, откуда взялось вдохновение для трека и как вы назвали его “Dream Delusions”?

Этот трек отражает то ясное состояние сознания, когда вы просыпаетесь во сне и вам трудно понять, реально это или нет. Если вы понимаете. Что это сон, вы можете попытаться контролировать его аспекты. Это осознанное сновидение. У меня высокий уровень осознанных сновидений. Мои мечты могут на какое-то время казаться реальностью, пока не произойдет одна или две вещи, которые не могли произойти в реальной жизни.

Надеюсь, к этому моменту я пойму, что это сон, или я проснусь. Этот трек отражает битву за достижение состояния осознанного сна или пробуждения от очень яркого сна.

Был ли трек сделан с учетом какого-либо конкретного пространства или аудитории?

Я действительно имел в виду клуб. Я хотел создать трек, который можно было бы сыграть в ди-джей-сете, который был бы по-прежнему мечтательным. С авангардной мелодией и немного диссонирующим. Часто, когда я создаю треки, они исходят из действительно хорошего джема или классного скетча, который я расширяю. Я не думаю о том, куда пойдет трек или на каком лейбле он может быть выпущен, я заканчиваю трек за себя.

Смотри как быстро выучить язык

Ранее, описывая нам “Dream Delusions”, вы назвали его глубоким и заводным. Насколько важен грув для вас в ваших постановках? И как вы собираетесь его создавать?

Грув очень важен для меня. Некоторые техно могут казаться механическими и бездушными. Грув — это нечто личное. Что вы чувствуете глубоко внутри своего тела и души. В машинной музыке важно настроиться на ритм трека, хотя легко написать что-то, в чем отсутствует грув. Особенно если вы не добавляете шаффл к перкуссионным элементам.

Одна из примечательных особенностей трека — теплота и тембр вашей ударной и басовой секции. Можете ли вы рассказать нам о своем процессе?

Ударные многоуровневые. Я записал один из звуков удара с модуля под названием Basimilus Iteritas Alter, а другой — с моего аналогового ритма Elektron. Я не могу вспомнить. Откуда взят последний барабанный сэмпл. Вероятно, это комбинация моих Roland TR8 и TR9, работающих с помощью педали Rat distortion. И небольшой внутренней реверберации с моей консоли Allen & Heath Zed 22 FX.

Заикающийся удар исходит от моей техно-системы Erica Synths’ работающей через модуль Vermona distortion и WASP filter. На самом деле это напоминает мне металл’ потому что звучит как двойной удар.

Ваши хай-хэты выглядят как комбинация слоев и узоров. Что вы использовали для их создания?

Я использовал VST под названием Drumazon для 909 hi-hats. Мне нравится этот VST от D16, у него аутентичный звук. Для тарелок ride я записал свой Roland TR-9.

Jamaica Suk использовала Drumazon от D16 для создания 909 узоров в стиле хай-хэт

Когда дело доходит до создания мелодических элементов в ваших треках, каковы ваши методы и рабочие процессы. И есть ли какие-нибудь любимые синтезаторы. Которые вы любите использовать?

Для этого трека я использовал Hive; VST от U-HE. И я секвенирую его с помощью Mono Sequencer Max для Live device. Мне нравится использовать моно-секвенсор. И я нахожу его отличным для быстрого наброска идей. Когда я путешествую и продюсирую в наушниках. Я часто начинаю с моно-секвенсора для мелодий. В студии я записываю analog gear через свою консоль и упорядочиваю его с помощью секвенсора Dark Time от Doepfer. Монофонический секвенсор в Ableton напоминает мне секвенсор Dark Time, потому что это почти как бросать кости. И вы можете случайным образом выбирать музыкальные ноты. Это напоминает мне о моем подходе с использованием моно-секвенсора, поэтому я люблю эти два секвенсора. Все дело в использовании ваших ушей. Я знаю, что это может показаться пугающим подходом для некоторых продюсеров, но для меня это круто, потому что я могу просто слушать. Немного рискнуть. А затем войти и настроить все в соответствии с тем. Что я слышу и представляю в своем воображении.

Jamaica Suk использует Mono Sequencer Max для Live device для создания мелодий с помощью программных синтезаторов, таких как Hive, от U-HE

Когда вы говорите о том. Чтобы бросить кости, вы имеете в виду работу с такими понятиями, как вероятность или рандомизация?

Да, также с музыкальными нотами. Но это не то. Что я буду делать в 100% случаев. Я часто использую этот подход в качестве отправной точки, и если есть что-то, что я услышу и что мне понравится. Я расскажу об этом подробнее. Когда я восстановлю контроль, я настрою музыкальные ноты, настрою скорости и другие параметры на то. Что я представляю и слышу в своем уме.

В концертном сете есть характерный ведущий трек под названием Keys Hook. Который звучит так. Как будто он был записан в пещерообразном пространстве с капающей с потолка водой. Можем ли мы открыть это и посмотреть. Как вы это сделали?

Итак, как я уже упоминал, я использовал синтезатор Hive от U-HE’ и в этом VST есть несколько довольно эффективных фильтров. Я записал этот хук вживую с автоматизацией в режиме реального времени. Эти водянистые звуки исходят из слоя внутри патча. Когда я выбрал патч, который мне понравился для этого хука, я скорректировал параметры, чтобы он не звучал на 100% как стандартный пресет. Это очень важно для меня как продюсера. Если я использую пресет на синтезаторе или VST’ я изменю их. Прежде чем использовать в треке.

Вы также записали несколько звуков fx с вашим Dave Smith Mono Evolver. Один из них звучит почти как призрачные голоса. Окутанные радиопомехами. Как вы это создали?

Он был записан вживую с моего Dave Smith Mono Evolver, обработанного с помощью педали Line Six DL4, педали Rat Distortion и моего Eventide H9.

Есть несколько интересных набухающих прокладок. Сделанных с помощью Absynth и Echo device от Live 11. Можете ли вы что-нибудь рассказать нам о них?

Absynth — это классический синтезатор. Который звучит потрясающе; он вне времени. Я хотел подчеркнуть падение чем-то не слишком сумасшедшим. Звучание. С помощью Dave Smith Mono Evolver легко добиться странных звуков, но если я хочу что-то более похожее на пэд. Я использую Absynth или my Prophet 12.

У вас есть несколько ударов, которые при солировании звучат почти так. Как будто они из другого музыкального произведения. В другой тональности. Когда его играют вместе со всем остальным. Он полностью работает. Можете ли вы рассказать нам что-нибудь о них?

Этот звук исходит из моего модуля SYNC 0.5 от Michigan Synthworks. Это ударный модуль. Который также может звучать немного как синтезатор. Затем звук проходит через мой модуль искажения Veromona. Удары действительно пронизывают микс. У них очень отчетливое звучание. Это не похоже на то. Что я мог бы создать с помощью любого из моих инструментов VST. Мне очень нравится сочетание аналоговых записей и инструментов VST.

Как долго вы работаете с модульными синтезаторами и что вдохновило вас перейти к живому выступлению, в основном посвященному им?

Я работал с модульными синтезаторами около трех-четырех лет. До этого я использовал живые педали. Драм-машины и синтезаторы с Ableton Live. Когда я начал выступать с живыми сетами. Я использовал Ableton Live. Для меня менее напряженно выступать с Ableton. Потому что я могу видеть все организованно. И это полезно. В последнее время я сосредоточился на исполнении аналоговых концертных сетов. Но я вижу преимущества интеграции устройств Max for Live и CV Tools с модульными синтезаторами. Так несколько других продюсеров, которых я знаю, исполняют концертные сеты, и я подумываю. Не сменить ли мне концертное выступление на это.

Модульная инструментальная установка Jamaica Suk Eurorack. Используемая в ее студийных и живых выступлениях

Когда дело доходит до микширования вашей музыки, ваш процесс очень клинический и точный или вы предпочитаете делать все на слух?

Я делаю 50% микширования, используя свою интуицию, и 50%, надеюсь, следуя правилам и техникам. Которые я изучил в аудиошколе и развил со временем.

Многое зависит от моих настроек и от того, привык ли я к своей студии и комнате. “Dream Delusions” был сведен в моей старой студии. Где я был хорошо осведомлен о переводимости моей комнаты. С тех пор, как у меня появилась новая студия, мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к микшированию в другой комнате. Я нахожу интересным тот факт. Что не имеет значения. Насколько хороши ваши настройки. Какое оборудование у вас есть или отсутствует – все дело в том. Чтобы чувствовать себя комфортно в своей среде. Понимать возможность трансляции на разные колонки. Домашнюю систему или наушники. Например, вы можете проверить микширование на портативных колонках, а затем узнать, как вернуться в студию и внести коррективы. Выполняя тесты A. B и C. Таким образом. Вы сможете добиться правильного микширования.

Для вас сведение идет рука об руку с творческим процессом, или вы предпочитаете сначала заняться творчеством, а в конце все микшировать?

Это идет рука об руку. Но я сделаю и то, и другое. Я изначально создам звуки и разработаю звуковой дизайн в процессе творчества. После этого я перехожу в режим аранжировки и, наконец. Трачу время на сведение на заключительном этапе.

В прошлом вы говорили, что как артист вы всегда находите разные стороны себя, разные личности и развиваете свое звучание. Что, по-вашему. Делать дальше?

Я все еще очень люблю техно и хотел бы продолжать выпускать его больше.

После пандемии у меня было больше времени, чтобы сосредоточиться на других типах музыки, таких как эмбиент и экспериментальная. Я очень взволнован тем. Как это развивалось. И я буду продолжать заниматься этим. Я не уверен. Будет ли все выпущено под моим именем продюсера или под псевдонимом. Я с нетерпением жду. Что произойдет.

Следите за Ямайкой Сук на Facebook, Instagram и jamaicasuk.com

Версия этой статьи появилась на XLR8R+.