Изучение во сне немецкого

Петь по-французски на вершине Эйфелевой башни, обедать с гигантским цыпленком, говорящим по-испански. Или стать глубоководным дайвером. Говорящим по-немецки? Мы все это слышали!

Мы спросили команду Lingoda об их опыте сновидения на других языках. Общая тенденция, и наука подтверждает это, заключается в том, что вы начинаете больше мечтать на изучаемом языке. Как только полностью погружаетесь в него или приближаетесь к промежуточному уровню обучения B1 / B2.

Когда мы активно думаем и окружены языком, который мы изучаем, это приводит к большему количеству подсознательных мыслей. Что порождает больше мечтаний!

Кажется, каждый столкнется с этим в какой-то момент в процессе изучения языка.

Вот некоторые из наших лучших языковых мечтаний. Выбранных командой Lingoda:

“Я недолго жила в Париже, и мне снилось, что я пою по-французски на вершине Эйфелевой башни. Может быть, мне стоит стать поп-звездой! ”

“Однажды мне приснился сон, в котором Ангела Меркель ужинала с моей семьей. Моя семья испанская, но мы говорили по-немецки! ”

“Будучи подростком, я провел пару летних каникул в ирландском лагере. Мы жили в стране с принимающей семьей в течение нескольких недель, и мы были полностью погружены в ирландский язык. Когда я там учился, мне все время снились сны на ирландском, и обычно это были сны об овцах! Мы были окружены ими! Я бы тоже считал овец на ирландском. Чтобы заснуть ”.

“В моем последнем сне был гигантский цыпленок, который сидел во главе обеденного стола, и все остальные за столом были напуганы им! Он говорил по-испански ”.

“После того, как я переехал в Германию, я начал мечтать, что я инструктор по глубоководному дайвингу. Каждый раз, когда я брал новую группу для изучения, я говорил по-немецки … а потом забывал все слова. Когда мы были посреди океана! ”

“Когда я впервые переехала в Берлин на год обучения в Erasmus. Я продолжала мечтать на немецком. Я все время был окружен языком. Это происходит и сейчас, я думаю, что в них всегда участвуют люди, которых я либо не знаю. Либо с которыми я обычно говорю по-немецки. Я был на уровне B2, когда это только началось ”.

Вы когда-нибудь видели сны на другом языке? Расскажите нам об этом в нашем Twitter, Facebook или VK! Мы хотели бы услышать о ваших приключениях во время сна.